主頁 > 新聞中心 > 公司動態 > 棗莊市薛城區人民醫院與華謀咨詢股份旗下華醫修制簽定《醫院優質服務》

2020-09-07 欄目:公司動態 查看()

【客戶名稱】:棗莊市薛城區人民醫院

【行業類型】:服務行業

【服務項目】:醫院優質服務

【項目類型】:培訓+輔導+評價

意在進一步提升棗莊市薛城區人民醫院全體職工服務意識,優化服務流程,精細服務標準、規范服務行為,提升患者滿意度,增強員工的幸福感和團隊凝聚力。

【企業簡介】

棗莊市薛城區人民醫院始建于1949年,歷經幾代人艱苦創業,現已發展成為一所集醫療、教學、科研、預防、保健、急救為一體的國有二級甲等綜合醫院,分為東西兩個院區。東院區以西醫診療為主,西院區以中醫康復為主。西院區總建筑面積1.2萬平方米;東院區總建筑面積為6萬余平方米,醫療建設總面積為5.3萬平方米,現有臨床醫技科室40余個;各類人員950余人,編制床位600張,目前實際開放床位900張。2017年醫院被省衛計委、省教育廳正式批復為齊魯醫藥學院附屬醫院。

醫院遵循森林化理念,對全院進行花園式綠化、全力打造溫馨舒適環境,開展醫院服務綜合提升工程,信息化醫院建設和花園式醫院建設工程。始終堅持公益性質,所有藥品實施零差率銷售,切實減輕患者就醫負擔。擁有美國GE1.5T超導核磁共振、原裝進口直線加速器、雙源螺旋CT、DSA等現代高端設備,與北京301醫院、山大齊魯醫院等省內外知名醫院建立了長期業務合作關系,專家常年來院坐診,醫學影像、心臟監護等實現遠程會診。在全省首家成立了山東大學齊魯醫院心臟遠程監護魯南分中心。醫院成功開展了多項省內先進的技術、業務,廣泛開展了適宜性強、技術性高的特色醫療。其中,醫院骨科專業、普外科專業、呼吸內科專業具有醫療服務能力強,醫療質量高、管理科學規范等優勢,代表全市醫療技術和管理水平,具有較高聲譽,成為市級重點???。

醫院孕育了頗有特色的醫院文化,形成了以“辦實事、務實效、戒空談”為主要內涵的醫院文化體系,醫院文化建設全國聞名。醫院理念文化、標識文化、學習文化、服務文化、制度文化和廉政文化等八大文化體系日益完善。

薛城區人民醫院作為全區醫療行業的排頭兵,時刻把人民就醫需求當做醫院發展的方向和目標,把“以病人為中心,以質量為核心”的理念作為醫院服務的宗旨,不斷提升醫療服務品質,改善群眾就醫體驗。醫院先后獲得“全國百姓放心醫院”、“國家級愛嬰醫院”、 “山東省惠民醫療先進單位”、“齊魯先鋒先進基層黨組織”等榮譽40項,贏得了社會的認可及病人的信賴。

醫院全體員工愿秉承“優質高效、勇創一流””的理念,肩負起新時期薛城醫藥衛生健康事業發展主力軍的重任,不忘初心、只爭朝夕,努力打造健康安全、轉化創新、智慧便捷、管理高效、人文教育型醫院,為把醫院建設成為患者滿意醫院而奮斗。