主頁 > 新聞中心 > 公司動態 > 精益主題會場“大劇透”,感受一場豪華盛宴

精益主題會場“大劇透”,感受一場豪華盛宴

2020-09-11 欄目:公司動態 查看()

當前,各個行業面臨新的形勢,降本增效成為行業實現可持續發展的必由之路,企業咨詢是行業管理的重要保障,在推進行業降本增效過程中承擔著義不容辭的責任。

第十八屆國際TnPM產業聯盟大會分設主會場以及三大主題分會場,分會場一以“精益提升與降本增效”為主題,旨在將精益思想融入每個企業生產經營和管理各環節,強化“消除浪費、持續改善”精益思想的滲透。從具體的管理流程出發,進一步健全標準,以過程的持續改善促進降本增效目標的實現。讓我們一起跟隨嘉賓的精彩分享,享受一場視覺與聽覺俱佳的盛宴。

劉寧

《新工業時代下的精益生產》

1、從工業1.0到工業4.0,從精益生產的發展歷的發展歷程看自己企業處于什么工業水平

2、中國企業近40年的精益生產推進過程中所經歷的誤區與原因

3、系統認知精益生產體系

4、推進精益生產的首要解決之道

熊遠平

《創新思維下的精益成本革新》

智能商業化時代企業應該更加專注于創造顧客價值。以創新思維開展成本革新,從更深層次挖掘成本革新的潛力,取得更加顯著的革新成果?;谌A謀10余年開展成本革新的經驗,從企業運作的實際場景出發,為大家貢獻設計環節、采購環節和生產環節進行成本革新的創新方法,助力企業經營突破。

吳軍暉

《推進精益TnPM,融合不同企業文化》

圍繞收購企業,人員文化沖突、嚴重產銷矛盾、跨行業產品的不同特點,及行業固有的兩個痛點,訂單項目設計出圖復雜(圖紙數量多、出圖周期長、圖面差錯多,工序整合多)和個性化定制所帶來的機臺效率低下等問題的解決展開。融合運用精益和TnPM兩類工具方法,以ERP、PLM系統為支撐,定制開發選配軟件,建立數據庫,圖形自動生成,業務人員直接選配,工藝人員生成機臺所用程序參數,細分工序、建立標準化作業,配合定制MES系統,組合柔性生產線,連續流,制造周期大幅縮短,實現多品種,小批量的規?;a模式。

閆圣利

《中國萬達特色精益管理體系WES》

中國萬達集團(www.chinawanda.com)是一家覆蓋港口物流、石油化工、橡膠輪胎、國際貿易等產業于一體的國際化大型企業集團,連續多年進入中國企業500強、中國制造業500強、中國民營企業100強、山東民營企業10強。自2017年集團大力推進精益管理變革以來,在實踐中逐步建立了萬達特色的“1314”精益管理體系WES(Wanda Excellence System),即以1個鏈為核心、以3個載體為抓手、以1個專月活動為強化、以4個機制為支撐。WES的成功推行取得了良好的經濟效益,獲社會各界高度認可。萬達WES特色突出,可復制性強,對于推行精益管理的廣大企業、尤其是大型集團化企業,具有很強的借鑒與示范意義。

王舜

《數據驅動,精準改善——新安精益行動再升級》

隨著微利時代的到來,精益生產模式必然會成為企業競爭的有力武器。新安著力打造卓越運營體系,夯實“安全環保、交付能力、精益生產、質量管控和數字運營”五大管理之柱,以精益TnPM為指導工具,通過數據驅動將精益生產與智能制造相結合形成精準改善活動。創新開展精益行動力學習法,通過“戰訓”結合實現精確瞄準、人才培養的精益課題推進模式。