主頁 > 新聞中心 > 行業動態 > 如何提高員工執行力?看了這篇文章后秒懂

如何提高員工執行力?看了這篇文章后秒懂

2020-09-25 欄目:行業動態 查看()

前言

執行力就是紀律,沒有紀律,再好的戰略也無法實施!

執行力差主要有以下幾種:

在一個企業中,總有那么一些難以管教的“刺頭”員工,他們不僅狂妄自大,不把別人放在眼里,還藐視領導的權威,不斷挑戰公司的底線。

這些人的不良行為不僅會導致團隊工作效率下降,還會引起他人的效仿,對整個團隊的工作環境會帶來不良影響。

除了上述主觀原因之外,還有的就是,員工在工作中遇到問題,他們不知道干什么?怎么干?結果是什么?

提高員工執行力的九個方法:

01、企業文化

通過企業執行力文化的塑造與建立,逐步影響員工,進而提升企業員工執行力。

02、流程優化

建立良好的溝通渠道,及時收集并反饋信息,協調內部資源有效解決問題,促進員工執行力的提升。

03、管理制度

管理人員依據工作目標,制定合理制度與方案,常抓不懈,充分發揮檢查、監督與激勵作用。

04、班組管理

管理人員(特別是一線管理人員)充分發揮工作強有力的執行力帶頭作用。員工執行力的強與弱往往跟直接領導有著直接關系,所以作為管理人員需 要充分發揮工作時執行力的帶頭作用,建立工作雷厲風行的工作習慣(但絕不是莽撞盲打),充分發揮管理人員的模范和帶頭作用

05、崗位職責

構建合理的工作流程,明確工作目標,明確員工分工,做到職責清晰,提供工作方式方法。

06、培訓體系

結合員工的觀念、心態和工作實際,建立行之有效的執行力培訓體系,提升員工工作能力與意愿。企業員工在工作過程存在不清楚該做什么、 該怎么做、做到什么程度、何時何地做等問題,所以這就需要結合工作實際與員工的觀念心態進行有針對性地培訓(包括理論培訓、現場培訓等),進而提升員工的 工作能力與意愿。

07、人才激勵

積極選用執行力強的人員,并通過樹立標桿發揮影響作用,促進提升企業員工的執行力。根據崗位需要,積極選用執行力強的人員,使之帶領或帶動局部執行力的提升,同時根據實際需要,樹立執行力強的員工作為標桿,進而促進和影響其他員工。

08、工作考核

建立具有適度壓力的工作氛圍,使得員工具有適度危機感,進而有助于提高員工的執行力。

09、全員參與

讓員工積極參與提出合理化建議,積極參與基礎作業標準的制定等等,并了解企業愿景與戰略,有助于提升執行力。因為讓員工參與提合理化建議 和制作作業標準等,既能利用員工智慧,又能員工感受到被重視,同時還使得員工在執行自己參與制定的內容時積極性更高,進而有效地提升執行力。

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/TPM咨詢/5S、6S、現場管理咨詢/精益生產管理咨詢/互聯網交流

鄭重申明:華謀咨詢技術(深圳)有限公司以外的任何單位或個人,不得使用該案例作為工作成功展示!
排列五简单中奖技巧