主頁 > 新聞中心 > 行業動態 > 企業如何制定年度計劃?

企業如何制定年度計劃?

2020-09-29 欄目:行業動態 查看()

1、經營計劃制定程序:

(一)首先,要了解企業存在的價值是什么?要從最原始簡單的獲利,進而提高到對地區社會有所貢獻,提高員工的生活水平及提供更好的商品給消費者等根本思想。

(二)"恭自省",即清楚地了解并分析本身的優劣點,例如隊伍執行力強,渠道發展不均衡等。

(三)"觀外情",了解自己公司周遭外部環境有何變化,包含消費者習性的改變,商業格局的變化、政府政策變遷,招標、連鎖并購導致連鎖化率提高等問題是否會為公司本身創造出可能的機會與威脅。

(四)在明確掌握外在環境的機會與威脅及詳細明了本身之優缺點后訂立一個非常清楚的目標及方針,同時盡可能地數量化。

(五)明確目標之后尋找可能的執行計劃方案。

(六)徹底執行計劃方案。

(七)檢查成果并改進。

2、經營計劃的構架:

做成計劃,有一個重要的關鍵,那就是目標和對策之間的關系。不論何種企業都有基本目標,有了基本目標便有基本計劃,而這個基本計劃便設定了各部門或各功能的個別目標以及個別計劃。

同樣地,有了長期目標便有長期計劃,這可作為年度(短期)目標、短期計劃的基礎,也可和更具體的、短期的目標計劃相聯系。

如何具體制定企業的2021年度計劃?

華謀助您提前布局企業2021年經營計劃,打有準備之仗!

發展策略不明確?

績效體系不完整?

關鍵指標不突出?

計劃推進不順利?

華謀秋濃惠至送福利

0元參與體驗年經營計劃,

最后3個名額

更有大咖獨家“秘方”等你來領

點擊下方圖片報名

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/TPM咨詢/5S、6S、現場管理咨詢/精益生產管理咨詢/互聯網交流

鄭重申明:華謀咨詢技術(深圳)有限公司以外的任何單位或個人,不得使用該案例作為工作成功展示!
排列五简单中奖技巧