主頁 > 知識在線 > 精益知識 > 企業推行全面質量管理的原則有哪些?

企業推行全面質量管理的原則有哪些?

2020-09-16 欄目:精益知識 查看()

企業推行全面質量管理的原則有哪些?全面質量管理(TQM)是一種方法,旨在提高產品質量和性能,以達到或超過客戶的期望。要做到TQM質量管理,需要整合整個公司所有與質量相關的功能和流程。TQM質量管理包括質量管理的設計和開發,質量控制和維護,質量改進,保證公司的整體質量。TQM要考慮到所有各級質量所采取的措施和涉及到的公司全體員工。

企業推行全面質量管理的原則有哪些?

實施TQM的管理措施和程序,其目的是實現優質的產品和服務。TQM有一些關鍵原則,包括:

1、執行管理 高層生產管理人員應該作為TQM質量管理的主要驅動力,并為TQM的成功創造一個環境。

2、培訓 員工應定期接受有關質量方法和概念的培訓。

3、以客戶為中心 改進質量,提高客戶滿意度。

4、決策 質量決定應基于測量。

5、方法和工具 使用適當的方法和工具,確保不符合的事情,使得測量和回應一致。

6、持續改善 企業應該不斷努力地改進生產和質量程序。

7、企業文化 企業文化的目標是在發展員工協同工作的能力,提高產品質量。

8、員工參與 應鼓勵員工積極主動發現和解決生產管理中出現的質量問題。

企業推行全面質量管理的原則有哪些?華謀質量管理咨詢專家表示:許多公司認為,引入TQM質量管理的成本遠遠大于它給企業帶來的利潤。然而,研究發現在多個行業有質量問題的直接和間接成本,這些成本遠遠大于實施全面質量管理的成本。

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/TPM咨詢/5S、6S、現場管理咨詢/精益生產管理咨詢/互聯網交流

鄭重申明:華謀咨詢技術(深圳)有限公司以外的任何單位或個人,不得使用該案例作為工作成功展示!
排列五简单中奖技巧