主頁 > 客戶案例 > 現場案例 > 現代服務行業 > 華謀咨詢為某(現代服務行業)醫院打造6S及不足點改善

華謀咨詢為某(現代服務行業)醫院打造6S及不足點改善

2019-11-11 欄目:現代服務行業 查看()

一、輔導實況(科室打造強化輔導)

第五批推廣科室進行強化輔導,解決現場標準執行問題,并對現場布局進行調整,解決6S工作重點不是以美觀為主,從效率提升,空間利用來考慮物品的布局,擺放的位置,最大限度的來方便日常工作。

輔導現場(科室驗收現場)

對第一、二、三、四批科室打造成果進行6S競賽運行,并對前期6S打造活動成果的維持進行檢查 ,整各檢查后對各科室進行評價,分別評出臨床四面羚羊獎,醫技二面羚羊獎,另評出臨床、醫技各一面蝸牛獎,院領導對維持的工作非常重視,并納入績效考核里面。

醫院問題(普遍存在的不足點改善)

改善前

藥品擺放分類不明,擺放混亂、使用過程中容易出現錯誤

改善后

通過對柜內藥品的重新分類、整齊擺放,做到了美觀、有序,提現了嚴謹的工作態度。

改善前

藥品擺放非常凌亂,未按近效期進行管理分類。

改善后

用有分隔的器具將藥品分類擺放,并做到標識清楚

二、輔導現場(科室打造強化輔導)

第四批推廣科室進行強化輔導,解決現場標準執行問題,并對現場布局進行調整,解決6S工作重點不是以美觀為主,從效率提升,空間利用來考慮物品的布局,擺放的位置,最大限度的來方便日常工作。

輔導現場(科室驗收現場)

對第四批科室打造成果進行驗收,成果非常顯著,得到院領導高度認可,從物品的規范管理到人文素養的提升,整個團隊都有很大的變化,現場環境也有很大的變化、重點是人的觀念開始改變!驗收現場團隊氛圍非常好。

醫院問題(普遍存在的不足點改善)

改善前

儲藏室看起來就像一個亂糟糟的加工廠,一次性物品、儀器設備擺放凌亂,使用時尋找時間較長,不同物品還有混放,存在安全隱患風險

改善后

將柜子加隔層,劃線分區,將護理文書重新整理,分類放置,標識清楚,一目了然。

改善前

護理文書擺放凌亂,不同表格一起混放,增加尋找時機,增加護理人員工作量。

改善后

將儲藏室重新布局和整理,一次性物品和小型儀器放在貨架上,大型儀器指定地點放置,并劃線定位區分,擺放整齊,使用三級目錄進行管理

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/TPM咨詢/5S、6S、現場管理咨詢/精益生產管理咨詢/互聯網交流

鄭重申明:華謀咨詢技術(深圳)有限公司以外的任何單位或個人,不得使用該案例作為工作成功展示!
排列五简单中奖技巧