主頁 > 客戶案例 > 現場案例 > 現代服務行業 > 華謀咨詢為某(現代服務行業)醫院打造區域輔導及驗收

華謀咨詢為某(現代服務行業)醫院打造區域輔導及驗收

2019-11-11 欄目:現代服務行業 查看()

輔導現場(科室打造強化輔導)

第六批推廣科室進行強化輔導,解決現場標準執行問題,并對現場布局進行調整,解決6S工作重點不是以美觀為主,從效率提升,空間利用來考慮物品的布局,擺放的位置,最大限度的來方便日常工作

輔導現場(科室驗收現場)

對第一、二、三、四、五批科室打造成果進行6S競賽運行,并對前期6S打造活動成果的維持進行檢查 ,整各檢查后對各科室進行評價,分別評出臨床四面羚羊獎,醫技三面羚羊獎,直能科室三面,另評出臨床、醫技各二面蝸牛獎,院領導對維持的工作非常重視,并納入績效考核里面。

醫院問題(普遍存在的不足點改善)

改善前

貨柜食物擺放凌亂,水果籃手寫姓名標簽,字跡模糊。洗碗池及周圍墻面有較多霉斑,洗碗巾懸掛隨意。

改善后

1、服藥盤定制統一床號標識 2、查對牌內容電腦打印,保證發藥安全。

改善前

服藥床號姓名查對牌字跡模糊,查對牌部分遺失

改善后

貨柜食物做到分類、各種物品定位放置。水果籃統一使用電腦打印患者姓名,洗碗巾分類懸掛,墻面統一粉刷。

輔導現場(科室打造強化輔導)

第五批推廣科室進行強化輔導,解決現場標準執行問題,并對現場布局進行調整,解決6S工作重點不是以美觀為主,從效率提升,空間利用來考慮物品的布局,擺放的位置,最大限度的來方便日常工作

輔導現場(科室驗收現場)

對第五批科室打造成果進行驗收,成果非常顯著,得到院領導高度認可,從物品的規范管理到人文素養的提升,整個團隊都有很大的變化,現場環境也有很大的變化、重點是人的觀念開始改變!驗收現場團隊氛圍非常好。

醫院問題(普遍存在的不足點改善)

改善前

桌面物品擺放雜亂無章,文件盒隨意擺放,凳子擺放過多

改善后

將物品重新整理,清理無需物品,統一貨架歸類擺放,標簽與物品一一對應,上貨架索引,方便取用。

改善前

庫房物品隨意擺放,雜亂,取用時出現“找不到”,物品用完不易被發現及時補充,影響工作效率。

改善后

清理無用文件、物品即多余凳子,電腦即打印機用“L”行帶進行隱形定位并進行定人管理,做到人離關機

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/TPM咨詢/5S、6S、現場管理咨詢/精益生產管理咨詢/互聯網交流

鄭重申明:華謀咨詢技術(深圳)有限公司以外的任何單位或個人,不得使用該案例作為工作成功展示!
排列五简单中奖技巧