主頁 > 咨詢業務 > TnPM > 設備兩源改善活動

設備兩源改善活動

2018-11-30 欄目:TnPM 查看()

  【通用名稱】 源頭改善管理

  【項目描述】

  設備兩源改善從設備跑、冒、滴、漏及困難源方面發現并改善設備問題,從源頭上引導員工發現并消除設備兩源問題。

  

 

  

 

  【項目特點】

  效果立竿見影

  能維持管理

  【推行效果】

  1、提高員工技能,確保了生產的安全性;

  2、減少生產成本,避免不必要的浪費;

  3、通過改善活動,進一步了解設備本身存在的隱患發生源和治理的困難部位,及時的進行改善消除不安全隱患的存在,提高設備的健康水平。

  【適用企業】

  適用于存在設備兩源問題突出,不能根治設備常見的跑、冒、滴、漏問題的企業。

  【合作流程】

  如您確有合作意愿,我們將整個合作過程劃分為7個步驟,分別為:

  

華天謀項目合作流程

 

  【實施周期】3個月

  【推薦顧問】CTPM華天謀資深顧問:呼二財、危發偉、余旭強、雷志龍

  【成功案例】

  案例1

  濟南**氣體有限公司——“設備兩源問題”改善

  改善問題:

  公司積極推進兩源(發生源、困難源)的改進工作,組織班組成員對各區域設備現場兩源跑、冒、滴、漏點進行了挖掘,挖掘跑、冒滴、漏點226項。

  改善對策:

  通過檢修班組與現場區域進行對接,將跑、冒、滴、漏點逐項制度明確改善計劃,并明確暫時無法處理的跑冒滴漏點實施重點管理。

  

 

  

 

  

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/TPM咨詢/5S、6S、現場管理咨詢/精益生產管理咨詢/互聯網交流

鄭重申明:華謀咨詢技術(深圳)有限公司以外的任何單位或個人,不得使用該案例作為工作成功展示!
排列五简单中奖技巧