主頁 > 咨詢業務 > 效率管理 > 八大浪費改善

八大浪費改善

2018-11-30 欄目:效率管理 查看()

  【通用名稱】 循環改善

  【項目描述】

  八大浪費是定義工廠在JIT生產方式中的,其浪費的含義:是指超出增加產品價值所必需的絕對最少的物料、設備、人力、場地和時間的部分都是浪費。八大浪費分別指:不良、修理的浪費,過分加工的浪費,動作的浪費,搬運的浪費,庫存的浪費,制造過多過早的浪費,等待的浪費和管理的浪費。八大浪費改善是通過運用動作分析、程序分析,杜絕浪費,從而形成良好的品質鏈。

  【項目特點】

  減少動作浪費

  提高生產效率

  創造直接效益

  【推行效果】

  1、減少庫存,提高資金周轉率;

  2、提高生產效率,減少不必要的生產成本浪費;

  3、提高設備利用率;

  4、提升企業綜合競爭力。

  【適用企業】

  適用于全部企業

  【合作流程】

  如您確有合作意愿,我們將整個合作過程劃分為7個步驟,分別為:

  

華天謀項目合作流程

 

  【實施周期】每月2-3個浪費培訓,分3月完成。

  【推薦顧問】CTPM華天謀資深顧問師:危發偉、楊艷峰、周志明、余旭強、雷志龍

  【成功案例】

  案例1:

  山東省煙臺市**食品加工有限公司——生產現場針對“搬運浪費”進行改善

  改善前:線外作業,完后搬運至機臺

  

搬運浪費

 

  風扇組裝線的入磁充磁輔助線在線外生產,產線組裝時再有物料員搬運上線,由于組裝線離部品加工機臺有30m的距離,因此存在比較嚴重的搬運浪費,而且需專門配置1個磁組包裝人員1個搬運人員。

  改善后:直接線內作業,節省搬運1人

  

直接線內作業

 

  優化產線布局,將部品加工設備直接搬到產線上來,并通過加裝滑槽的方式,使加工好的產品直接流到產線上。

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/TPM咨詢/5S、6S、現場管理咨詢/精益生產管理咨詢/互聯網交流

鄭重申明:華謀咨詢技術(深圳)有限公司以外的任何單位或個人,不得使用該案例作為工作成功展示!
排列五简单中奖技巧