主頁 > 咨詢業務 > 流程管理 > 崗位職責

崗位職責

2018-11-30 欄目:流程管理 查看()

  【通用名稱】 崗位職責

  【項目描述】

  根據工作任務的需要確立工作崗位名稱、數量、崗位職務范圍。根據崗位的性質明確實現崗位的目標的責任。

  

華天謀項目描述

 

  【項目特點】

  

華天謀項目特點

 

  【推行效果】

  1. 勞動用工科學配置;

  2. 公司內部充滿競爭活力;

  3. 因人設崗,職責明確,人才定位明確;

  4. 人員精簡,運作保質高效;

  5. 操作規范,違章事故減少。

  【適用企業】

  任何企業

  【合作流程】

  如您確有合作意愿,我們將整個合作過程劃分為7個步驟,分別為:

  

華天謀項目合作流程

 

  【實施周期】15天

  【推薦顧問】CTPM華天謀資深顧問:陳來平、 陳樂天、張海伯

  【成功案例】

  案例1——深圳**精密塑膠、五金產品制造公司

  【現狀分析】

  1. 組織架構、部門職能不清晰。

  2. 崗位職責簡單,人員數量快速增長、層次卻不高。本科及以上學歷只有2%。

  3. 流程混亂甚至缺失。

  4. 績效指標只分解到部門,績效數據造假或無法提供,考核結果沒有任何應用。

  5. 員工工資沒有新手、熟手之分,定薪、加薪無依據,由部門經理和老板主觀決定,每次漲工資員工都強烈不滿,曾經出現過集體罷工。

  【解決方案】

  組織架構設計、部門職能劃分。

  定崗定編和工作分析。

  流程優化。

  設計績效管理體系,明確部門和崗位關鍵績效指標,明確數據來源和考核辦法。

  通過崗位評價和市場薪酬調查建立薪酬體系,并和績效考核結果掛鉤。

  【實施效果】

  各模塊方案逐步推行后,使各部門、各崗位都清晰了解了公司對自身的要求,員工明確了應該做什么,應該怎樣做,明確了工作好壞的判定標準,預見了付出和回報的關系。通過制度的建立增強了管理的透明度、公正性和穩定性,極大的增強了員工的公平感、責任感,調動了員工的積極性。

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/TPM咨詢/5S、6S、現場管理咨詢/精益生產管理咨詢/互聯網交流

鄭重申明:華謀咨詢技術(深圳)有限公司以外的任何單位或個人,不得使用該案例作為工作成功展示!
排列五简单中奖技巧